2023年04月18日

梅ひじき・・・!

おはようございます。

星が沢山出てますが霞が掛って

ボンヤリ見えてる静かな田川の朝です。

施術所の温度計は15.5℃湿度47%を示しています。



福岡の大宰府のお土産でも人気の

「梅ひじき」が食べたくなりました。



ここで恒例の老舗旅館の女将がススメル一品



うめ.JPG



『梅ひじき』
【材料】2人分      1人分:112kcal

芽ひじき(乾燥)     15g
梅干し          2個
じゃこ          20g
いりごま         大さじ1

(A)
しょう油         大さじ1と1/2
みりん          大さじ1
砂糖           大さじ1
ごま油          小さじ1/2

【作り方】

1.乾燥ひじきをボウルに入れて、水で戻しておく。

2.梅干しは種を除いて、粗く刻んでおく。

3.フライパンに油を熱し、中火にかけ、

 水気を切ったひじきを入れる。

4.2分ほど炒め水気を飛ばし、(A)を入れて煮詰める。

5.汁気が少なくなったら、じゃこといりごまを加え混ぜ合わせる。

6.汁気がなくなったら、(2)を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。



梅の酸っぱい香りと爽やかな笑顔で

今日も一日顏晴ります!



肩こり・腰痛が気になる方は

まずは、お気軽にご相談を!


・腰痛・腰痛椎間板ヘルニア・坐骨神経痛

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☆からだ回復センター 田川

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posted by hiro at 05:07| 福岡 | Comment(0) | TrackBack(0) | 施術 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする