おはようございます。
西の山から一頭の鹿の鳴声が聞こえている
少し冷えた今朝の田川です。
施術所の温度計は17.1℃湿度48%を示しています。
〜栄養価UPの調理法〜
旬の食材は栄養素の量がグッと増えますが、
調理方法を間違えると
摂取できる栄養素が減ってしまいます。
そこで今回は、秋の食材のキノコとサツマイモの
おすすめ調理法をご紹介します。
キノコ類は糖質の代謝を助けるビタミンB1を多く含み、
疲労回復に効果的です。
きのこを保存する場合は、使いやすい大きさに切って
冷凍保存しましょう。
冷凍後に解凍せずに調理すると、旨味成分が増します!
サツマイモには加熱に強いビタミンCが豊富に含まれています。
皮にはアントシアニンや食物繊維、
ビタミン類が含まれているので
皮をむかずに、60〜70℃の低温でじっくり加熱すると良いです!
栄養価と笑顔力をUPして
今日も一日顏晴ります!
肩こり・腰痛が気になる方は
まずは、お気軽にご相談を!
・腰痛・腰痛椎間板ヘルニア・坐骨神経痛
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☆からだ回復センター 田川
☆代表 大久保 礼賢
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