2018年07月09日

ナスニン?・・・!

おはようございます。



朝焼け空に薄っぺらい月がポッカリとういている



雨上がり朝を迎えている田川です。



施術所の温度計は25.2℃湿度68%を示しています。



スーパーの店頭に美味しそうな「ナス」が並んでました。



なす.JPG



ナスには「ナスニン」と言う成分があり



1.がんの予防



2.目の疲れを癒す



3.血液サラサラ効果



こんな効果が有るようです!



と言う事で恒例の老舗旅館の女将おススメの一品



◎旬のなすは、皮を残す調理の仕方をしましょう!!
☆皮の色素成分である『ナスニン』には、抗酸化作用に優れています。


『なすと切り干し大根の煮物』

【材料】2人分          1人分:108kcal

なす            3本
切り干し大根        15g
オクラ           4本

A
だし汁           500ml
みりん           大さじ2
しょう油          大さじ2
しょうが汁         小さじ1


【作り方】 

1.なすのヘタを切り取り、縦半分に切り、皮側に斜めに細かく切り込みを入れ、水にさらしておく。(長時間おかないこと)

2.切り干し大根は水の中でもみ洗いし、たっぷりの水に5分漬けておく。

3.(2)の切り干し大根を食べやすい長さに切って水気を絞る。

4.オクラは塩少々をふってもみ、さっと洗い、へたを落としておく。

5.(4)のオクラを熱湯でさっと湯がいておく。

6.鍋に(A)、水気をきったなす、切り干し大根を入れ、火にかける。

7.煮立ったら落としぶたをし、中火で7〜8分煮る。

8.(5)のオクラを鍋に加え、さっとひと煮立ちさせて、火を止める。

9.器に盛って完成。


※冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです!!



熱中症に気を付けて



今日も笑顔で顏晴ります!



肩こり・腰痛が気になる方は

まずは、お気軽にご相談を!


・腰痛・腰痛椎間板ヘルニア・坐骨神経痛

・股関節痛・ぎっくり腰・首の痛み・頸椎症

・頸椎椎間板ヘルニア・肩こり・四十肩・野球肩・野球肘

・五十肩・膝痛・しびれ・ギックリ腰・頭痛・ぜんそく

・背中の痛み・足の痺れ・手のシビレ・ストレートネック・スポーツ障害



●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

☆からだ回復センター 田川

☆代表 大久保 礼賢

☆〒822-1401

☆福岡県田川郡香春町大字採銅所5437番地

☆0947-32-2325

☆HPはこちらから>>http://www.t-kaifuku.com

☆モバイル会員登録>>http://kaifukucenter-tagawa.com/

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
posted by hiro at 05:45| 福岡 ☁| Comment(0) | 施術 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: