2024年09月10日

秋鮭・・・!

おはようございます。

白い雲の隙間から星の光が所々に見えている

少し蒸し暑い今朝の田川です。

施術所の温度計は29.6℃湿度57%を示しています。



秋になると色々なものが美味しくなりますが

秋の鮭は、産卵のために川に遡上する白鮭で、

9〜11月頃に漁獲されることから「秋鮭」と呼ばれます。

秋鮭は、脂が控えめでさっぱりとした味わいが特徴で、

さまざまな料理に合います。



さけ.JPG



と言う事で恒例の老舗旅館の女将がススメル一品



『鮭の包み蒸し』
【材料】2人分      1人分:193kcal

生鮭    2切れ
玉ねぎ  1/2個
しめじ   1/2P
アスパラ  2本
レモン   2枚
塩     少々
こしょう  少々
酒     大さじ1
しょう油  大さじ1
バター   大さじ1

【作り方】

1.玉ねぎは薄切りにする。

2.しめじは石づきを取り、子房に分ける。

3.アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、4等分に斜めに切る。

4.クッキングシートの真ん中に玉ねぎを敷き、塩・こしょうをふった生鮭をのせる。

5.生鮭の上に(2)、(3)、レモン、バターをのせ酒、しょう油をふる。

6.クッキングシートの上下を真ん中で合わせ、手前に2つ折りにしたら左右をキャンディのようにねじる。

7.耐熱皿にのせてレンジ600Wで5分加熱する。



旬の食材と旬の笑顔で

今日も一日顏晴ります!



肩こり・腰痛が気になる方は

まずは、お気軽にご相談を!


・腰痛・腰痛椎間板ヘルニア・坐骨神経痛

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・頸椎椎間板ヘルニア・肩こり・四十肩・野球肩・野球肘

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☆からだ回復センター 田川

☆代表 大久保 礼賢

☆〒822-1401

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posted by hiro at 05:08| 福岡 | Comment(0) | TrackBack(0) | 施術 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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